材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- ハム
- 5枚
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆塩
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- もやしを茹でて冷水で冷やし、水気を切っておく。
-
- 2
- ☆をボールにいれて混ぜておく。
-
- 3
-
- ボールにもやしと、千切りにしたきゅうりとハムをいれ、☆をいれて混ぜ合わせます。
仕上げにごまをちらして出来上がり!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしてから食べると味がなじんで美味しいです。
きっかけ
もやしがたくさんあったのでサラダにしました。