十勝風豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エバラ食品工業
豚肉がふっくらジューシー。旨甘いタレがごはんに染みて、おいしいどんぶりです!
「黄金の味」に含まれる果実の甘味とコクが、豚肉にからみ、おいしくなります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉(焼肉用)
300g
エバラ黄金の味(中辛)
大さじ5
ごはん
どんぶり2杯分
白髪ねぎ
適宜

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、豚肉を焼き、キッチンペーパーなどで余分な脂をふき取り、「黄金の味」を加えてからめ焼きます。
  2. 2
    どんぶりにごはんを盛り、①をのせて、出来上がりです。
  3. 3
    お好みで白髪ねぎを添えてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

豚肉は薄切りではなく、厚めの焼肉用がおすすめ。焼いて出た余分な脂をふき取ることで、たれがよくからみます。

きっかけ

.

公開日:2016/03/17

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする