マシュマロクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rynanaru
はちみつでこく出ししてます

材料(150g人分)

卵白
2個分
砂糖
80g
はちみつ
大さじ1
レモン汁
小さじ1/2
バニラエッセンス
少々
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵白を泡立てる。白く泡立ったら、レモン汁、はちみつを加え、再度もったりするまで泡立てる(ハンドミキサー中速2、3分)。
  2. 2
    なるべくハンドミキサーを止めずに、砂糖を6-7回に分けて加え、その都度砂糖が馴染むまで泡立てる(泡立てが足りないと分離しやすくなるので注意)。全量加えたら更に泡立てる。
  3. 3
    バニラエッセンス、片栗粉を加え、低速で更に泡立てきめを整える。
    清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で2、3日以内に食べきる。

おいしくなるコツ

なるべくハンドミキサーを使ってください

きっかけ

甘さ控えめのマシュマロクリームを作りたくて

公開日:2016/03/12

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
マシュマロクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする