材料(150g人分)
- 卵白
- 2個分
- 砂糖
- 80g
- はちみつ
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1/2
- バニラエッセンス
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵白を泡立てる。白く泡立ったら、レモン汁、はちみつを加え、再度もったりするまで泡立てる(ハンドミキサー中速2、3分)。
-
- 2
- なるべくハンドミキサーを止めずに、砂糖を6-7回に分けて加え、その都度砂糖が馴染むまで泡立てる(泡立てが足りないと分離しやすくなるので注意)。全量加えたら更に泡立てる。
-
- 3
- バニラエッセンス、片栗粉を加え、低速で更に泡立てきめを整える。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で2、3日以内に食べきる。
おいしくなるコツ
なるべくハンドミキサーを使ってください
きっかけ
甘さ控えめのマシュマロクリームを作りたくて
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