エコでヘルシー!セロリ葉と人参の皮のジャコきんぴら レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- セロリの葉はざく切りにし、にんじんの皮は6,7ミリ幅に細長く切る。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して1を入れて炒め、酒を加えてざっと炒める。
-
- 3
-
- 2にチリメンジャコとしょう油を加えて炒め合わせる。
-
- 4
-
- 3を火からおろしてさらに取り出し、ごま油と一味唐辛子をふって完成です。
おいしくなるコツ
しょう油の量はチリメンジャコの塩分によって加減してください。
きっかけ
残った野菜の葉や皮がもったいないので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のすき間おかずやおつまみにも美味です♪