材料(1人分)
- ごはん
- 1人前
- 鶏もも肉
- 50g
- 白ネギ
- 1/3本
- 春菊
- 1株
- 白だし
- 大さじ1~
- みりん
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- きび砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏は1センチ角にカット。白ネギは斜めに薄くスライス。春菊は2㎝カット(茎と葉に分けておく)
卵は溶いて砂糖と混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに水1/2
カップと鶏肉と白ダシと白ネギを入れ沸騰させる。(アクはとる)
-
- 3
- 弱火にして肉に火が通ったらみりんを入れ溶いた卵を流し入れ春菊の茎→葉の順に入れ味を調えて卵が半熟状態になったら火を止めご飯にかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません