無水鍋で♪ヨーグルトケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
love.queen
残ったヨーグルトでぜひ(^o^)

材料(8人分)

砂糖
万能カップ1
小麦粉
万能カップ1
3個
クエンチレモンorレモン汁
大1
生クリーム
200cc
プレーンヨーグルト
200cc

作り方

  1. 1
    全ての材料をFP(メタル)で混ぜる。
  2. 2
    底面、側面にクッキングシートを敷いた中フライパンに1を流し入れる。
  3. 3
    IRケーキモードの強で焼く。
  4. 4
    焼けたら冷めるまで、ふたを開けずにそのままにしておくと、ケーキが割れません(*^^*)
  5. 5
    注意
    今回使用したものは難燃性クッキングシートですが、直火で使用しない、250℃超える高温、または250℃で20分以上使用しないと記載あり。注意事項確認の上ご使用下さい。

おいしくなるコツ

出来立てもおいしいですが、冷蔵庫で冷やして食べるともっとおいしいです‼

きっかけ

ヨーグルトがいつも残るので…

公開日:2015/12/03

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子その他のケーキ無水鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする