にんにくのごま油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
ビールのおつまみに、胡麻油が香ばしくて美味しいでした。

材料(1人分)

ニンニク
1かけ
黒胡椒
少々
少々
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくは5mmにスライス。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱してにんにくを入れ弱火で火が通るまで炒める。
  3. 3
    塩と黒胡椒で味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2015/12/03

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくにんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする