無水鍋で♪手抜き焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
love.queen
ゆっくりしたい休日のランチにオススメです♪

材料(4人分)

焼きそばの麺&粉末ソース
一袋
ウインナー
二袋
or
豚バラ
200g
しめじ
1パック
人参
1/2本
キャベツ
1/4個
水(野菜からの水分が少ない場合)
大3

作り方

  1. 1
    野菜と肉類を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ウォックに、肉⇒野菜⇒麺の順に入れて中火。
    水分が少なそうな場合には、水を少し入れてください。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、粉末ソースを混ぜて3分蒸らす

おいしくなるコツ

油を出すために、肉類必須!!豚バラorウインナー。 水分確保のために、キャベツや白菜などの水分含む野菜も必須です‼ 全部入れてあとは放置♪

きっかけ

無水鍋ならではの放置料理です

公開日:2015/11/25

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば無水鍋
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする