ちょっとイタリアン~なズッキとハムのサラダうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍稲庭風うどん
- 1玉
- ズッキーニ
- 太め5センチ強
- たまねぎ
- 8分の1個
- ロースハム
- 1、2まい
- ミニトマト
- 6、7個
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1強
- ★レモン汁
- 小さじ1弱
- ★塩コショウ
- 少々
- ★ドライバジル(あれば)
- 少し
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにして水にさらして水けを絞る。ロースハムは一口大に切る。ミニトマトは横に半分に切る。
-
- 2
-
- ズッキーニは半分に切って薄切りにする。
-
- 3
- 冷凍「稲庭風うどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。冷水にとってしめ、水けを切って皿に盛りつける。
-
- 4
-
- 3に1と2をのせ、★の調味料を混ぜてかけていただきます♪
おいしくなるコツ
生ハムだともっとおいしいです。
きっかけ
冷たい、イタリアンなうどんを作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
サラダうどん
- 料理名
-
ちょっとイタリアン~なズッキとハムのサラダうどん♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません