アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっとイタリアン~なズッキとハムのサラダうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
ズッキーニは生でも食べられるので、切るだけで簡単にイタリアンなサラダうどんを作りました♪

材料(1人分)

冷凍稲庭風うどん
1玉
ズッキーニ
太め5センチ強
たまねぎ
8分の1個
ロースハム
1、2まい
ミニトマト
6、7個
★エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1強
★レモン汁
小さじ1弱
★塩コショウ
少々
★ドライバジル(あれば)
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにして水にさらして水けを絞る。ロースハムは一口大に切る。ミニトマトは横に半分に切る。
  2. 2
    ズッキーニは半分に切って薄切りにする。
  3. 3
    冷凍「稲庭風うどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。冷水にとってしめ、水けを切って皿に盛りつける。
  4. 4
    3に1と2をのせ、★の調味料を混ぜてかけていただきます♪

おいしくなるコツ

生ハムだともっとおいしいです。

きっかけ

冷たい、イタリアンなうどんを作りたくて。

公開日:2015/07/10

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
料理名
ちょっとイタリアン~なズッキとハムのサラダうどん♪

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする