常備菜☆ちくわとピーマンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 3本
- ピーマン
- 2個
- 胡麻油
- 少々
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1.5
- ☆醤油
- 大さじ1
- ごま
- 小さじ1
- かつおぶし
- 少々
作り方
-
- 1
- ちくわはななめ切りに、ピーマンは細切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひいて、ちくわとピーマンを炒めます。
-
- 3
-
- ☆をいれて、汁気がなくなったら火を止めます。
-
- 4
-
- ごまをたっぷりとかつおぶしを混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ごまは、たっぷりが美味しいです!
きっかけ
常備菜にしたくて作りました。
簡単なのですぐ作れますよ。