材料(10人分)
- 青梅
- 700g
- 氷砂糖
- 700g
- りんご酢
- 70g
作り方
-
- 1
- 青梅は一時間ほど水に浸してアクを抜きます。
水から上げたらきれいに水分を取り除きます。
-
- 2
- なりくちをきれいに取り除きます。
竹串を使って、できるだけ綺麗に取り除きます。
-
- 3
- 煮沸消毒した瓶に、梅と氷砂糖を交互に詰めます。梅に傷がいかないように優しく詰めます。
-
- 4
- 最後にりんご酢を全体に行き渡るようにふりかけます。
-
- 5
- 一週間ほどで出来上がります。毎日、日に2.3ど瓶を振って、おいしくな~れの呪文を忘れずに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません