枝豆と黒豆のピリ辛ツナケチャ炒め&大豆粉パンケ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉でおいしい パンケーキミックス
- 15グラム
- たまご
- 8分の1個
- 水
- 20CC
- えだまめ
- 大さじ1弱
- ゆで黒豆
- 大さじ1弱
- ツナ
- 10グラム
- 玉ねぎくし切り(薄切りにする)
- 2、3センチ
- 豆板醤
- 少し
- トマトケチャップ
- 小さじ2強
作り方
-
- 1
-
- ボウルに水とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して1を2つに分けて流し入れ、弱火で3分弱焼き、裏返して2分焼き、皿にのせる。
-
- 3
-
- フライパンにツナと玉ねぎと枝豆と黒豆を入れて炒め、豆板醤とトマトケャップを入れて混ぜ、2にのせていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません