枝豆と黒豆のピリ辛ツナケチャ炒め&大豆粉パンケ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
枝豆と黒豆をピリ辛に炒めておつまみにしました。大豆粉パンケーキとよく合います♪

材料(1人分)

大豆粉でおいしい パンケーキミックス
15グラム
たまご
8分の1個
20CC
えだまめ
大さじ1弱
ゆで黒豆
大さじ1弱
ツナ
10グラム
玉ねぎくし切り(薄切りにする)
2、3センチ
豆板醤
少し
トマトケチャップ
小さじ2強

作り方

  1. 1
    ボウルに水とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して1を2つに分けて流し入れ、弱火で3分弱焼き、裏返して2分焼き、皿にのせる。
  3. 3
    フライパンにツナと玉ねぎと枝豆と黒豆を入れて炒め、豆板醤とトマトケャップを入れて混ぜ、2にのせていただきます。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2015/05/13

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする