枝豆と黒豆のピリ辛ツナケチャ炒め&大豆粉パンケ♪ レシピ・作り方

枝豆と黒豆のピリ辛ツナケチャ炒め&大豆粉パンケ♪
  • 約15分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
枝豆と黒豆をピリ辛に炒めておつまみにしました。大豆粉パンケーキとよく合います♪

材料(1人分)

  • 大豆粉でおいしい パンケーキミックス 15グラム
  • たまご 8分の1個
  • 20CC
  • えだまめ 大さじ1弱
  • ゆで黒豆 大さじ1弱
  • ツナ 10グラム
  • 玉ねぎくし切り(薄切りにする) 2、3センチ
  • 豆板醤 少し
  • トマトケチャップ 小さじ2強

作り方

  1. 1 ボウルに水とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を2つに分けて流し入れ、弱火で3分弱焼き、裏返して2分焼き、皿にのせる。
  3. 3 フライパンにツナと玉ねぎと枝豆と黒豆を入れて炒め、豆板醤とトマトケャップを入れて混ぜ、2にのせていただきます。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1400014003
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る