ゆでジャガの甘みそのせ、大豆粉パンケーキ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉でおいしい パンケーキミックス
- 15グラム
- たまご
- 8分の1個
- 水
- 20CC
- ゆでじゃがいも
- 小1個
- 牛乳
- 大さじ1
- 甘みそ(市販のもの)
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- ボウルに水とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して1を2つに分けて流し入れ、弱火で3分弱焼き、裏返して2分焼き、皿にのせる。
-
- 3
- じゃが芋をつぶして牛乳を混ぜ、2にのせて甘みそをかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません