目玉焼きと大豆粉パンケーキのハーブケチャサラダ朝食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉でおいしい パンケーキミックス
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2弱
- たまご
- 1個
- きゃべつ
- 1、2まい
- 水菜ざく切り
- 少し
- 玉ねぎ薄切り
- 少し
- 塩コショウ
- 少々
- バジル(ドライ)
- 少し
- トマトケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 水と大豆粉でおいしい パンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れ、弱火で3分弱焼き、横に卵を割り入れ、パンケーキを裏返して一緒に卵も2分焼き、それぞれひと口大に切る。
-
- 3
-
- 皿に、千切りにしたキャベツと水菜と玉ねぎをのせる。
その上に2をのせ、バジルと塩コショウをふり、お好みの量のケチャップを絞っていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません