ねぎと豆腐のヘルシー大豆粉パンケーキ♪ レシピ・作り方

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kojarin7
豆腐と長ねぎ入りのたんぱく質たっぷりのパンケーキです。ヘルシーな朝食にどうぞ♪

材料(1人分)

大豆粉でおいしい パンケーキミックス
15グラム
たまご
8分の1個
20CC
豆腐
15グラム
長ネギ
2、3センチ
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに水とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  2. 2
    豆腐は水切りして小さく切って、長ネギはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れ、2をのせて塩コショウをし、弱火で3分くらい焼き、裏返して2分焼いていただきます。

おいしくなるコツ

弱めの火で焼いてください。

きっかけ

朝食に。

公開日:2015/05/06

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
パンケーキ かんたん ヘルシー 朝食
料理名
ねぎと豆腐のヘルシー大豆粉パンケーキ♪

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