カボチャソテーと大豆粉パンケーキのケチャップのせ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉でおいしい パンケーキミックス
- 15グラム
- たまご
- 8分の1個
- 牛乳
- 20CC
- ゆでかぼちゃ
- 2切れ
- トマトケチャップ
- 適量
- パセリ
- 少し
作り方
-
- 1
-
- ボウルに牛乳とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダオイルを熱して1を2つに分けて流し入れる。
弱火で3分弱焼き、裏返して横にかぼちゃをのせていっしょに2分焼く。
-
- 3
-
- 2を皿に盛りつけてケチャップをかけ、パセリを添えていただきます。
おいしくなるコツ
パンケーキはよわびで焼いてください。
きっかけ
ヘルシーなおやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません