ヘルシー!雑穀と青のりおかかの大豆粉パンケーキ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉でおいしい パンケーキミックス
- 15グラム
- たまご
- 8分の1個
- 牛乳
- 20CC
- 雑穀ごはん(炊いたもの)
- 大さじ2
- 青のり
- 小さじ半分
- かつおぶし
- 1グラム
- しょう油
- ひとたらし
作り方
-
- 1
-
- ボウルに牛乳とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
-
- 2
- 1に雑穀ごはんと青のりとかつおぶしとしょう油を混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにサラダオイルを熱して、2を流し入れて弱火で3分弱焼いて、裏返して2分焼いていただきます。
おいしくなるコツ
大豆粉パンケーキはよわびで焼いてください。
きっかけ
おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません