サッパリおつまみに!大豆粉クレープの梅大根サラダ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉でおいしい パンケーキミックス
- 大さじ1
- たまご
- 8分の1個
- 水
- 大さじ2
- ダイコン
- 1センチ
- 梅干し
- 小半分
- マヨネーズ
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- ボウルにたまごと水を入れてよく混ぜ合わせ、パンケーキミックスを加えて生地を作り、10分ぐらい寝かせる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れて2分弱焼き、裏返して1分ぐらい焼いて取り出す。
-
- 3
-
- 大根は薄いいちょう切りにしてたたいた梅干しとマヨネーズで和え、2にのせて巻いていただきます。
おいしくなるコツ
弱めの火で焼いてください。
きっかけ
おつまみに.
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません