サッパリおつまみに!大豆粉クレープの梅大根サラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
サッパリした梅大根サラダを大豆粉クレープで巻いていただきました♪

材料(1人分)

大豆粉でおいしい パンケーキミックス
大さじ1
たまご
8分の1個
大さじ2
ダイコン
1センチ
梅干し
小半分
マヨネーズ
小さじ半分

作り方

  1. 1
    ボウルにたまごと水を入れてよく混ぜ合わせ、パンケーキミックスを加えて生地を作り、10分ぐらい寝かせる。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れて2分弱焼き、裏返して1分ぐらい焼いて取り出す。
  3. 3
    大根は薄いいちょう切りにしてたたいた梅干しとマヨネーズで和え、2にのせて巻いていただきます。

おいしくなるコツ

弱めの火で焼いてください。

きっかけ

おつまみに.

公開日:2015/05/04

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ
料理名
サッパリおつまみに!大豆粉クレープの梅大根サラダ♪

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする