大豆粉パンケーキのベーコン野菜ソテーのせ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉でおいしいパンケーキミックス
- 30グラム
- たまご
- 4分の1個
- 牛乳
- 40CC
- 小松菜
- 1株
- 玉ねぎくし切り
- 3センチ
- エリンギ
- 1本
- ベーコン
- 1まい
- 酒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- しょう油
- 少し
作り方
-
- 1
-
- ボウルに牛乳とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れ、3分くらい弱めの火で焼き、裏返して2分焼く。
-
- 3
-
- 小松菜はざく切りに、玉ねぎとベーコンは1センチ幅に切り、エリンギは半分の長さの細切りにする。
-
- 4
-
- サラダオイルを熱したフライパンに3を入れて炒め、酒をふって塩コショウをして味を見て、しょう油少しを入れて取り出す。
-
- 5
-
- 2にパンケーキに4で炒めたものをのせて完成です。
おいしくなるコツ
弱めの火で焼いてください。
きっかけ
これ一皿でおかずと主食にしようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません