カリッと美味しい!ヘーゼルナッツのおつまみパンケ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉でおいしい パンケーキミックス
- 15グラム
- たまご
- 8分の1個
- 水
- 20CC
- ヘーゼルナッツ(横にスライスする)
- 3~4個
- 天然塩
- 少し
作り方
-
- 1
-
- ボウルに水とたまごと天然塩を入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダオイルを熱して1を3等分して流し入れ、ヘーゼルナッツをのせて3分くらい弱めの火で焼き、裏返して2分焼いていただきます。
-
- 3
-
- こちらの大豆粉でおいしい パンケーキミックスを使いました。
おいしくなるコツ
弱めの火で焼いてください。
きっかけ
おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません