大豆粉パンケーキと春菊とコーンとちくわのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉でおいしい パンケーキミックス
- 30グラム
- たまご
- 4分の1個
- 牛乳
- 40CC
- 春菊
- 2、3本
- ちくわ
- 1本
- 玉ねぎくし切り
- 3センチ
- コーン
- 大さじ2
- レタス
- 1まい
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ2弱
作り方
-
- 1
-
- ボウルに牛乳とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダオイルを熱して1を3等分して流し入れ、3分くらい弱めの火で焼き、裏返して2分焼く。
-
- 3
-
- フライパンにサラダオイルを熱して、3センチに切った春菊と輪切りにしたちくわと1センチ幅に切った玉ねぎとコーンを炒める。
-
- 4
-
- 皿にレタスをしいて塩コショウをした3をのせてマヨネーズを絞り、2を添えていただきます。
おいしくなるコツ
パンケーキは弱火で焼いてください。
きっかけ
朝食のワンプレートに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません