カボチャとキューちゃんの簡単おつまみ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでかぼちゃ
- 5、60グラム
- きゅうりのキューちゃん(汁も)
- 小さじ2
- しょう油
- 少し
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ゆでかぼちゃはつぶし、キューちゃんは小さく刻む。
-
- 2
- かぼちゃにキューちゃんの汁小さじ1ぐらいとしょう油を混ぜ、キューちゃんも混ぜる。
-
- 3
- 2を皿に盛りつけて、白ごまをすってかけていただきます。
おいしくなるコツ
白ごまは使う直前にすると美味しいです。
きっかけ
おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません