作り方
-
- 1
- 竹串の先端に溶かしたチョコレートをつけてマシュマロにさす。
-
- 2
- 溶かしたチョコレートに少量の水で溶かした食紅をほんの少しずついれ色をつける
-
- 3
- 2を爪楊枝やコルネなどでマシュマロにデコっていく。
-
- 4
- チョコは湯煎しながら固まらないようにしたほうが作業しやすいです
-
- 5
- 竹串にマステをはったりモールを使って口を閉めました
-
- 6
- 何本か束にしてペーパーナプキンとクリスタルパックを開いたものを巻きつけリボンをつけて完成
おいしくなるコツ
チョコに水が入らないように気をつけてください
きっかけ
ホワイトデーのお返しにつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません