材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 2分の1袋
- ツナ(缶詰)
- 40グラム
- もやし
- 100グラム
- しめじ
- 30グラム
- 長ネギ
- 少し
- みつ葉
- 少し
- 酒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 酢
- 少し
- エクストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを取ってばらす。
長ネギとみつ葉は小さく切る。
-
- 2
- フライパンにツナを缶汁ごと入れてもやしとしめじを入れて炒め、焼きそばも入れてさっと炒めて長ネギ、三つ葉を散らして酒、塩コショウで味付ける。
-
- 3
- 2を皿に盛りつけて酢とエクストラバージンオリーブオイルをかけていただきます。
おいしくなるコツ
エノキタケなど、他のきのこを使ってもおいしくできます。
きっかけ
糖質を減らしたダイエットメニューにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません