アプリで広告非表示を体験しよう

☆もやしとシメジのツナ焼きそば☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
焼きそば麺を半分にしてもやしたっぷりのヘルシーな焼そばにしました。ツナのコクで美味しくいただけます♪

材料(1人分)

焼きそば麺
2分の1袋
ツナ(缶詰)
40グラム
もやし
100グラム
しめじ
30グラム
長ネギ
少し
みつ葉
少し
小さじ1
塩コショウ
少々
少し
エクストラバージンオリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを取ってばらす。
    長ネギとみつ葉は小さく切る。
  2. 2
    フライパンにツナを缶汁ごと入れてもやしとしめじを入れて炒め、焼きそばも入れてさっと炒めて長ネギ、三つ葉を散らして酒、塩コショウで味付ける。
  3. 3
    2を皿に盛りつけて酢とエクストラバージンオリーブオイルをかけていただきます。

おいしくなるコツ

エノキタケなど、他のきのこを使ってもおいしくできます。

きっかけ

糖質を減らしたダイエットメニューにしたくて。

公開日:2015/04/10

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
☆もやしとシメジのツナ焼きそば☆

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする