クレソンの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
パパッと簡単な方法で作ってます♪

材料(2人分)

無添加コンソメ
1本
クレソン
8本
1個
しめじ
1/4袋

作り方

  1. 1
    クレソンは2㎝カットし茎と葉に分けておく。卵は溶いておく。シメジは薄くスライス。
  2. 2
    鍋に水300mlとコンソメとシメジを入れ沸騰してきたらクレソンの茎の部分を入れる。
  3. 3
    茎に火が通ったら卵を溶きながら入れクレソンの葉を入れ軽く混ぜて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2015/03/18

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ5分以内の簡単料理クレソン

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする