ブールドネージュフレーズ♡苺のスノーボールクッキー レシピ・作り方
材料(20個程度人分)
- 薄力粉
- 30g
- アーモンドパウダー
- 25g
- コーンスターチ
- 20g
- 発酵バター
- 50g
- グラニュー糖
- 20g
- ストロベリーシュガー
- 10g
- ホワイトチョコ
- 20g
- ストロベリーシュガー(仕上げ用)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 粉類をふるいにかけホワイトチョコを小さ目に刻み、バターも常温にしておきます。
バターとグラニュー糖、ストロベリーシュガーを混ぜ合わせます。
-
- 2
- ①に薄力粉とアーモンドパウダー、コーンスターチとホワイトチョコを加えて更に混ぜ合わせます。
-
- 3
- ②を3cm程度に丸めて冷蔵庫で10分程度冷やします。
-
- 4
-
- 160度に予熱したオーブンで15分焼き、粗熱が取れたら仕上げ用ストロベリーシュガーをまぶして出来上がりです。
おいしくなるコツ
発酵バターではなくても大丈夫です♪
きっかけ
プレゼント用に発酵バターを使ったスノーボールクッキーを作りました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません