アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとほうれん草とギョニソのさっぱりスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
もやしで低カロリーなスープを作りました。ショウガ風味で体が温まりますよ~♪

材料(1人分)

もやし
50グラム
玉ねぎ
少し
ホウレンソウ(ゆでたもの)
20グラム弱
魚肉ソーセージ
小1本
コンソメ顆粒
小さじ1
小さじ1
塩コショウ
少々
ショウガ粉末
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは斜め薄切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水1カップと1ともやしを入れて火にかけてさっと煮てコンソメ顆粒、酒も加えて煮る。
  3. 3
    2にほうれん草を入れて味を見て塩コショウをし、しょうがを加えて火を止めて器に盛っていただきます。

おいしくなるコツ

しょうが粉末がなければチューブの生姜でもおいしいです。

きっかけ

お夜食に。

公開日:2015/01/18

関連情報

カテゴリ
コンソメスープもやし玉ねぎ
料理名
もやしとほうれん草とギョニソのさっぱりスープ♪

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする