もやしとほうれん草とギョニソのさっぱりスープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 50グラム
- 玉ねぎ
- 少し
- ホウレンソウ(ゆでたもの)
- 20グラム弱
- 魚肉ソーセージ
- 小1本
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ショウガ粉末
- 少し
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは斜め薄切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に水1カップと1ともやしを入れて火にかけてさっと煮てコンソメ顆粒、酒も加えて煮る。
-
- 3
- 2にほうれん草を入れて味を見て塩コショウをし、しょうがを加えて火を止めて器に盛っていただきます。
おいしくなるコツ
しょうが粉末がなければチューブの生姜でもおいしいです。
きっかけ
お夜食に。
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