朝食に!ソーセージのトマトスープ&プチパン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プチパン(テーブルマーク)
- 1個
- ソーセージ(小)
- 1本
- セロリ
- 4センチ
- 玉ねぎ
- 3センチ
- 酒
- 小さじ1
- コンソメキューブ
- 3分の1個
- トマトジュース
- 2分の1カップ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- プチパンは室温に戻してオーブントースターで4分焼く。
-
- 2
- セロリは筋を取って薄切りにし、玉ねぎも薄切りにする。
ソーセージは斜め切りにする。
-
- 3
- 鍋に水1カップを入れて2を入れて煮、火が通ったら酒、コンソメを加えて煮立てる。
-
- 4
- 3にトマトジュースを入れて味を見て塩コショウをして器に盛りつける。
-
- 5
- 1と4をプレートに盛り付けていただきます。
-
- 6
-
- 4のトマトスープと
レシピID:1400012381
と一緒にいただきました。