材料(2人分)
- パスタ麺
- 150g
- りんご
- 1/4個
- 人参
- 1/2本
- ソーセージ
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/3個
- ほうれん草
- 1株
- 塩胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ3
- キユーピーマヨネーズ
- 大さじ1
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参・玉ねぎ・りんご・ソーセージは薄くせん切り。ほうれん草は2㎝カット。パスタ麺は少しかために茹でておく。
-
- 2
- フライパンにキユーピーマヨネーズを入れソーセージ・玉ねぎ・人参を入れ中火で3分炒め塩胡椒しておく。
-
- 3
- パスタ麺とほうれん草を入れ絡め炒めケチャップとリンゴとバターで味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
仕上げにバターと林檎で美味しくなります~
きっかけ
イメージで食べたいと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません