トマトとチーズ入りスクランブルエッグ&プチパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- プチパン
- 1~2個
- たまご
- 1個
- トマト(小)
- 半分
- 玉ねぎくし切り
- 2センチ
- とろけるチーズ
- 20グラム
- 塩コショウ
- 少々
- 牛乳
- 大さじ1
- 水菜
- 少し
作り方
-
- 1
- トマトはざく切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
卵を溶いて塩コショウをして牛乳を混ぜ、トマトと玉ねぎを加える。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して1を入れてざっと混ぜて火を通し、とろけるチーズを加えて混ぜ、器に盛りつけ、水菜を添える。
-
- 3
-
- プチパンは温めたオーブントースターに入れて4分加熱し、2に添えていただきます。
おいしくなるコツ
玉ねぎはできるだけ薄切りにしてください。
きっかけ
朝食の簡単メニューに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません