材料(2人分)
- 人参
- 1本
- ローリエ
- 1枚
- コンソメ
- 1/2個
- 水
- 100cc
- ☆牛乳
- 150cc〜200cc
- ☆生クリーム
- 50cc
- ☆塩
- 少々
- パセリ
- 仕上げに適量
作り方
-
- 1
-
- 人参を適当な大きさに切ります。
-
- 2
-
- 圧力鍋に、お水、ローリエ、コンソメ、人参をいれ火にかけ、3分圧をかけ下がるまで放置。
-
- 3
- 蓋を開け、ローリエを取り☆を足し、ブレンダーで滑らかにします。温めなおし、味、濃さなど調整。仕上げにパセリをふり出来上がり♡
おいしくなるコツ
ローリエをいれる事
きっかけ
普段はお鍋で作ります。キャンペーンがあったので今回は圧力鍋で時短スープに♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません