アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトとキャベツのガーリックサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お丸さん
定番のポテトサラダに飽きたらコレ!
ガーリックとコンソメでやめられないとまらない、やみつきの味!

材料(2~3人分)

じゃがいも
中2個
キャベツ
2~3枚
(A)粗挽きガーリック
小さじ1/2
(A)マヨネーズ
大さじ3
(A)コンソメ
小さじ1/2
(A)塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切って耐熱皿に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600wで2分加熱する。
  2. 2
    じゃがいもは洗って濡れたキッチンペーパーで包み、ラップをして電子レンジ600wで5分加熱する。

    ※じゃがいもの大きさによって調整してください。
  3. 3
    じゃがいもに竹串を刺して中まで火が通ったことを確認し、熱いうちに皮を剥いてつぶす。
  4. 4
    キャベツ、じゃがいも、(A)をすべて入れ混ぜる。

    ※粗挽きガーリックが無い場合は、おろしにんにくを少々入れてもOK

おいしくなるコツ

余った翌日は、パンに挟んだりのせたりして朝食にもおススメです。

きっかけ

ホットポテトサラダを簡単に作りたくて。 冷めても美味しいです◎

公開日:2014/10/28

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ100円以下の節約料理キャベツじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする