材料(1人分)
- 温かいご飯
- 1カップ
- 鶏もも肉
- 60g
- パセリみじん切り
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 塩胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2
- 生姜すりおろし
- 小さじ1/3
- キユーピーマヨネーズ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★ソース
- 大さじ2
- ★バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗みじん切り。鶏は1センチ角にカット。卵にキユーピマヨネーズと砂糖を入れ混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して玉ねぎ・鶏を中火で2分炒めご飯・パセリ・を入れ混ぜ炒め塩胡椒・ケチャップ・生姜で味を調えて皿に移す。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を少々入れ卵液を流し軽く混ぜて半熟状態になったら火を止めご飯の上にトッピング。同じフライパンに★を入れ弱火で加熱フツフツしてきたら卵にかけて完成。