材料(1人分)
- 豚もも肉
- 4枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 塩胡椒
- 少々
- キユーピーマヨネーズ
- 小さじ1
- 生姜すりおろし
- 小さじ1/2
- 小麦粉
- 少々
- パン粉
- 少々
作り方
-
- 1
- スライスチーズは3センチ角にカット。
-
- 2
- 豚に塩胡椒しチーズを入れ巻いて表面に生姜を薄く塗り→小麦粉→キユーピーマヨネーズ→パン粉の順につけておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を5mm程度の高さを入れ熱して②を並べて片面2~3分ずつ両面焼き出来上がり。
おいしくなるコツ
★フライのつなぎの部分にマヨネーズを使用してます。
きっかけ
イメージで食べたいと思って作りました。