材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 4枚
- 茄子
- 1/3本
- 生姜すりおろし
- 小さじ1/2
- キユーピーマヨネーズ
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- 片栗粉
- 少々
- 塩(茄子の下処理用)
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉は半分にカット(6㎝位に)ナスは3㎝にカットし縦に棒切りにし(豚の幅に茄子を合わせてカットする)、塩を振り20分位おき水分がでてくるのでかたく絞っておく。
-
- 2
- 豚肉にナスを巻き片栗粉をつけておく。
-
- 3
- フライパンにキユーピーマヨネーズを入れ、②を巻き終えた部分を下に並べ、弱火で2~3分ずつまわしながら火が通るまで加熱。
-
- 4
- 生姜のすりおろしと★を入れ絡めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません