塩麹入り中華ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
マルコメ鶏がら塩糀スープの素で簡単に手作り塩ラーメン♪

材料(1人分)

中華麺
1玉
マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ1
1個
小松菜
1株
にんにくすりおろし
小さじ1/3
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は1㎝カット。中華麺は洗っておく。
  2. 2
    鍋に水2カップとマルコメ鶏がら塩糀スープの素と卵を入れ沸騰してきたら弱火にしにんにくと麺を入れ再沸騰させる。
  3. 3
    再沸騰してきたら小松菜を入れ1分加熱し味を調整し出来上がり。
  4. 4
    器に入れ小松菜と卵を食べやすい大きさにカットして盛り付け出来上がり。

おいしくなるコツ

マルコメ鶏がら塩糀スープの素で味はお好みに調整してくださいね!

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン小松菜

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする