材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 小松菜
- 1株
- にんにくすりおろし
- 小さじ1/3
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は1㎝カット。中華麺は洗っておく。
-
- 2
- 鍋に水2カップとマルコメ鶏がら塩糀スープの素と卵を入れ沸騰してきたら弱火にしにんにくと麺を入れ再沸騰させる。
-
- 3
- 再沸騰してきたら小松菜を入れ1分加熱し味を調整し出来上がり。
-
- 4
- 器に入れ小松菜と卵を食べやすい大きさにカットして盛り付け出来上がり。
おいしくなるコツ
マルコメ鶏がら塩糀スープの素で味はお好みに調整してくださいね!
きっかけ
イメージで食べたいと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません