さんまのおにぎり レシピ・作り方

さんまのおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
NEW クレラップでおいしく携帯♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1カップ
  • NEW クレラップ 20センチ
  • さんま 1/3尾
  • ☆生姜汁 小さじ1/3
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ゆかり 少々
  • 味付け海苔 2枚

作り方

  1. 1 さんまを魚焼き器で片面3分ずつ両面焼きほぐして☆と混ぜておく。
  2. 2 ご飯・ゆかり・海苔・①を混ぜてNEW クレラップに包み丸く形を整えて出来上がり。
  3. 3 NEW クレラップ50mを20㎝使用。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400011360
  • 公開日:2014/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりさんま
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る