豚肉と豆腐のチャンプルー、ドリトス添え♪ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 豚薄切り肉
- 70グラム
- 豆腐
- 150グラム
- シメジ
- 50グラム
- たまねぎ
- 4分の1個
- にら
- 3、4本
- 酒
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- しょう油
- 小さじ2
- ドリトス(メキシカンタコス味)
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- 豚薄切り肉は一口大に切り、しめじはばらす。玉ねぎは薄切りにし、にらは3、4センチに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して豚肉を炒め、しめじ、玉ねぎ、豆腐も炒める。
-
- 3
- 2ににらを加えて酒、塩コショウ、しょう油も加えて炒め合わせて皿に盛りつける。
-
- 4
-
- 3にドリトスを添えていただきます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません