豚肉と豆腐のチャンプルー、ドリトス添え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
豚肉と豆腐を使ったボリュームのあるおつまみを作りました。

材料(2、3人分)

豚薄切り肉
70グラム
豆腐
150グラム
シメジ
50グラム
たまねぎ
4分の1個
にら
3、4本
小さじ2
塩コショウ
少々
しょう油
小さじ2
ドリトス(メキシカンタコス味)
好きなだけ

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉は一口大に切り、しめじはばらす。玉ねぎは薄切りにし、にらは3、4センチに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して豚肉を炒め、しめじ、玉ねぎ、豆腐も炒める。
  3. 3
    2ににらを加えて酒、塩コショウ、しょう油も加えて炒め合わせて皿に盛りつける。
  4. 4
    3にドリトスを添えていただきます♪

きっかけ

ボリュームのあるおつまみにしたくて。

公開日:2014/08/29

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ
料理名
豚肉と豆腐のチャンプルー、ドリトス添え♪

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする