アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉バター醤油ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ponpom1214
美味しいお肉はあっさりいただきます♡

材料(2人分)

ハラミ、サーロイン等
200-250g
にんにく(スライス
大2かけ
☆塩コショウ
少々
☆醤油
少々
☆バター
5g
白ワイン
1まわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンでにんにくを焼き、一旦取り出します。
  2. 2
    お肉を両面焼き、白ワインをふり、蓋をして1分蒸します。
  3. 3
    ☆で味付けして出来上がり♡

おいしくなるコツ

☆はすこーしだけ。醤油は鍋肌に垂らします。

きっかけ

お肉を焼く時はこれ♡

公開日:2014/11/17

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

Ponpom1214 子供2人と共に日に日に大きくなってゆく主婦です。 毎日バタバタと余裕がありませんが、ごはんは手抜きしません♡ 料理と手芸が私の癒やしです♡ 最近始めたばかりの釣りと楽天レシピにもどっぷりハマっております( ´艸`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする