材料(2人分)
- 卵
- 4個
- ○かにかま
- 1/2パック
- ○たけのこ水煮
- 1/3
- ○きくらげ
- 1つかみ
- ○白ネギ、しょうが
- 1/2本、1かけ
- ☆牛乳
- 大2
- ☆しお
- 小1/2
- ☆ごま油
- 小1
- ☆コショウ
- 少々
- あん
- .ウェイパー+お水
- 小1+250cc
- .酒
- 大1
- .塩コショウ
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ご飯
- 2膳分
作り方
-
- 1
-
- 卵を溶き☆を混ぜておく。あんの材料も混ぜておく。
-
- 2
-
- かにかまは割き、たけのこと白ネギは細切り、きくらげは戻し細切り、しょうがはみじん切り。白ネギは飾る分と半分にわけておく。
-
- 3
- フライパンで、○の具を軽く炒め卵液に戻し混ぜ、油を引き直したまごを焼く。裏表好みの焼き加減で。
-
- 4
- あんの材料をお鍋に入れ、片栗粉でとろみをつけておく。
-
- 5
- 器にご飯を盛り、卵、あんをかけ、よけておいた白ネギを飾り出来上がり。
おいしくなるコツ
かにかまを蟹缶1缶にするとさらにうまー
きっかけ
我が家のレシピメモから♡今回はかにかまで♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません