うちの天津飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ponpom1214
かにかまで天津飯風♡めんどくさいけど美味しい♡

材料(2人分)

4個
○かにかま
1/2パック
○たけのこ水煮
1/3
○きくらげ
1つかみ
○白ネギ、しょうが
1/2本、1かけ
☆牛乳
大2
☆しお
小1/2
☆ごま油
小1
☆コショウ
少々
あん
.ウェイパー+お水
小1+250cc
.酒
大1
.塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
適量
ご飯
2膳分

作り方

  1. 1
    卵を溶き☆を混ぜておく。あんの材料も混ぜておく。
  2. 2
    かにかまは割き、たけのこと白ネギは細切り、きくらげは戻し細切り、しょうがはみじん切り。白ネギは飾る分と半分にわけておく。
  3. 3
    フライパンで、○の具を軽く炒め卵液に戻し混ぜ、油を引き直したまごを焼く。裏表好みの焼き加減で。
  4. 4
    あんの材料をお鍋に入れ、片栗粉でとろみをつけておく。
  5. 5
    器にご飯を盛り、卵、あんをかけ、よけておいた白ネギを飾り出来上がり。

おいしくなるコツ

かにかまを蟹缶1缶にするとさらにうまー

きっかけ

我が家のレシピメモから♡今回はかにかまで♡

公開日:2014/08/08

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯

このレシピを作ったユーザ

Ponpom1214 子供2人と共に日に日に大きくなってゆく主婦です。 毎日バタバタと余裕がありませんが、ごはんは手抜きしません♡ 料理と手芸が私の癒やしです♡ 最近始めたばかりの釣りと楽天レシピにもどっぷりハマっております( ´艸`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする