☆カブとまいたけのさっぱりスープ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぶ
- 1個
- マイタケ
- 50グラム
- コンソメキューブ
- 1個
- 小ネギ
- 2、3本
- 酒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- カブは皮をむいて薄いいちょう切りにする。
マイタケはばらす。
-
- 2
- 鍋に水2カップとカブを入れて煮て、カブが柔らかくなったらマイタケを加える。
-
- 3
- 2に酒とコンソメキューブを加えてさっと煮て塩コショウで味を調える。
-
- 4
- 3に刻んだ小ネギを散らして火を止めて盛り付けて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません