茄子とズッキーニのチーズ焼き♡アンチョビソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 大1本
- ズッキーニ
- 1本
- ☆アンチョビ(粗みじん
- 3本
- ☆マヨネーズ
- 大1
- ☆白ワイン
- 小1
- ☆レモン汁
- 2-3ふり
- ピザチーズ
- 2つかみずつ
- パン粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 輪切りにしたナスを炒める。しなしなに。
-
- 2
-
- 輪切りにしたズッキーニを焼き目がつくまで炒める。
-
- 3
-
- ☆を混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 耐熱皿にナス、ソース、ズッキーニ、と重ねる。最後はたっぷり塗ってチーズは2つかみずつかける。
-
- 5
-
- パン粉少々ふりかけて、トースターで10分位焼く。
おいしくなるコツ
とくになし。
きっかけ
アンチョビが余っていたのでソースに使ってみました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません