オムレツ、とうがんソーセージ天ぷらロールサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶどうロールパン
- 1個
- にんじん
- 8g
- サラダ菜
- 5g
- とんかつソース
- 1cc
- とうがん
- 20g
- ソーセージ
- 1/2本
- 天ぷら粉
- 20g
- 水
- 20cc
- 小麦粉
- 10g
- たまご
- 60cc
- オクラ
- 1/2個
- 青海苔
- 0.5g
- 塩
- 少々
- お湯
- 200cc
- キャノーラ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
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- 2
- サラダ菜を水洗いし、小分けにする。
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- 3
- たまご20ccと天ぷら粉、水を混ぜ合わせ、ころも液を作る。
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- 4
- とうがんを水洗いし、4つに切り、ワタ部分、皮を取り、スライスし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
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- 5
- ソーセージを短冊切りにし、とうがんを張り付けて、小麦粉をまぶし、衣液につけ、天ぷら鍋にキャノーラ油を入れ、中火で2分揚げる。
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- 6
- オクラを水洗いし、塩でもんで、産毛を取り、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹で、輪切りにする。
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- 7
- たまご40ccに、オクラ、青海苔を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼き、オクラ青海苔オムレツにする。
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- 8
- ぶどうロールパンを包丁で、中央に切り目を入れる。
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- 9
- パンの切り目に、オクラ青海苔オムレツ、とうがんソーセージ天ぷら、にんじん、サラダ菜をはさみ、とんかつソースをかける。
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