オムレツ、とうがんソーセージ天ぷらロールサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
ぶどうロールパンが美味しい

材料(1人分)

ぶどうロールパン
1個
にんじん
8g
サラダ菜
5g
とんかつソース
1cc
とうがん
20g
ソーセージ
1/2本
天ぷら粉
20g
20cc
小麦粉
10g
たまご
60cc
オクラ
1/2個
青海苔
0.5g
少々
お湯
200cc
キャノーラ油
少々

作り方

  1. 1
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
  2. 2
    サラダ菜を水洗いし、小分けにする。
  3. 3
    たまご20ccと天ぷら粉、水を混ぜ合わせ、ころも液を作る。
  4. 4
    とうがんを水洗いし、4つに切り、ワタ部分、皮を取り、スライスし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
  5. 5
    ソーセージを短冊切りにし、とうがんを張り付けて、小麦粉をまぶし、衣液につけ、天ぷら鍋にキャノーラ油を入れ、中火で2分揚げる。
  6. 6
    オクラを水洗いし、塩でもんで、産毛を取り、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹で、輪切りにする。
  7. 7
    たまご40ccに、オクラ、青海苔を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼き、オクラ青海苔オムレツにする。
  8. 8
    ぶどうロールパンを包丁で、中央に切り目を入れる。
  9. 9
    パンの切り目に、オクラ青海苔オムレツ、とうがんソーセージ天ぷら、にんじん、サラダ菜をはさみ、とんかつソースをかける。

きっかけ

食事の補助

公開日:2014/07/11

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする