スプーンで食べる やきもろこし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
okami6988
あちこちから頂く、とうもろこし。
なんとかして、消費したい!
面倒な行程なし!
お祭りの焼きもろこしだ〜♪
お弁当やおつまみにも〜♪

材料(2人分)

とうもろこし
2本
無塩バター
15g
みりん
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    茹でてあるとうもろこしの実の部分を、包丁で芯から外す。
  2. 2
    調味料全てを入れ、強火で水分を飛ばすように炒める。
  3. 3
    お皿にザザーっと盛りつけておしまい!

おいしくなるコツ

バターは無塩でも有塩でも大丈夫です。 とにかく、最初から最後まで強火で、こげる一歩前の香ばしい香りがしてきたら出来上がりです!

きっかけ

たくさん頂くとうもろこし。 急いで茹でなくちゃ!と茹でてはみたものの、さすがに食べきらない…。 ならば焼きもろこしにしてみる?いや、面倒だ…。ならば、食べやすくしてしまえ!炒めてみました。子供も大人も、おかわりー!とパクパク食べてくれます!

公開日:2014/07/10

関連情報

カテゴリ
とうもろこしお弁当のおかず全般フライパンだけでおつまみ5分以内の簡単料理お祭り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする