にんじん寒天、ブルーベリー、コーンフレーク、豆乳 レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- 30g
- かんてんクック
- 1g
- 砂糖
- 5g
- ブルーベリージャム
- 5g
- コーンフレーク
- 2g
- 豆乳
- 20cc
- ミルク
- 20cc
- お湯
- 100cc
作り方
-
- 1
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
茹で上がれば、フードプロセッサで、すりつぶしす。
-
- 2
- 鍋に、お湯100cc、かんてんクックを入れ、沸騰させ、弱火2分、煮込み、砂糖、すりつぶしたにんじんを入れ、混ぜ、沸騰させ、流し缶に入れ冷やす。さらに冷蔵庫で、1時間冷やし固める。
-
- 3
- 冷蔵庫より、取り出して、拍子木切りにし、グラスに入れる。
-
- 4
- コーンフレークを、グラスに入れる。
-
- 5
- ブルーベリージャムを、グラスに入れる。
-
- 6
- 豆乳を、グラスに入れる。
-
- 7
- ミルクを、グラスに入れる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません