にんじん寒天、パン、マスカルポーネ、オリーブオイル レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
茹で上がれば、フードプロセッサで、すりつぶしす。
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- 2
- 鍋に、お湯50cc、かんてんクックを入れ、沸騰させ、弱火2分、煮込み、砂糖、すりつぶしたにんじんを入れ、混ぜ、沸騰させ、流し缶に入れ冷やす。さらに冷蔵庫で、1時間冷やし固める。
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- 3
- 冷蔵庫から取り出して、角切りにし、デザートグラスに入れる。
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- 4
- パンを核に切り、デザートグラスに入れる。
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- 5
- シラップを、デザートグラスに入れる。
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- 6
- マスカルポーネを、デザートグラスに入れる。
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- 7
- オリーブオイルを、デザートグラスに入れる。
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- 8
- 香りを高めるため、インスタントコーヒーをかける。
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