アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん寒天、パン、マスカルポーネ、オリーブオイル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
シラップが美味しい

材料(1人分)

パン
5g
マスカルポーネ
5g
シラップ 果糖
40cc
インスタントコーヒー
3粒
にんじん
5g
かんてんクック
1g
お湯
150cc
砂糖
5g
オリーブオイル
2cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
    茹で上がれば、フードプロセッサで、すりつぶしす。
  2. 2
    鍋に、お湯50cc、かんてんクックを入れ、沸騰させ、弱火2分、煮込み、砂糖、すりつぶしたにんじんを入れ、混ぜ、沸騰させ、流し缶に入れ冷やす。さらに冷蔵庫で、1時間冷やし固める。
  3. 3
    冷蔵庫から取り出して、角切りにし、デザートグラスに入れる。
  4. 4
    パンを核に切り、デザートグラスに入れる。
  5. 5
    シラップを、デザートグラスに入れる。
  6. 6
    マスカルポーネを、デザートグラスに入れる。
  7. 7
    オリーブオイルを、デザートグラスに入れる。
  8. 8
    香りを高めるため、インスタントコーヒーをかける。

きっかけ

デザート

公開日:2014/07/06

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする