☆ウインナーとエリンギとピーマンのコンソメソテー☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 3本
- ピーマン
- 小1個
- エリンギ
- 3分の1本
- たまねぎくし切り
- 2センチ
- 酒
- 小さじ1
- コンソメ顆粒
- 一つまみ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ウインナーは斜めに切れ目を入れて半分に切る。ピーマンとエリンギ、玉ねぎは1センチ幅に細長く切る。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して1を炒め少し焼き色がついたら水大さじ1をかけて蓋をし1分蒸す。
-
- 3
- 2のふたを取って酒、コンソメを加えて混ぜ、塩コショウを振って完成です。
おいしくなるコツ
塩コショウの量はお好みで。
きっかけ
お弁当にさっぱり味の炒め物を入れたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません