簡単!ランチに!春キャベツと桜海老の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カクテール
お昼ごはんに、ちゃちゃっとト簡単に作って、すぐに食べられます。キャベツたっぷりでボリュームもあります。桜海老と青海苔でカルシウム補給です。

材料(1人分)

ソース焼きそば
1人分
キャベツ
4枚
桜海老
大さじ1
サラダ油
小さじ1
青海苔
お好みで
紅しょうが
お好みで
マヨネーズ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツを大きめのざく切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をいれ、桜海老、キャベツを炒め、焼きそば、水を大さじ2くらいいれて、ほぐしながら炒めます。
  3. 3
    麺に付属のソースを入れて、よく炒めて出来上がりです。
  4. 4
    お皿に盛り付け、お好みで青海苔、紅しょうが、マヨネーズをかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

キャベツをたっぷり使い、大きめのざく切りに切ります。マヨネーズはお好みで。

きっかけ

焼きそばが食べたくなったので、簡単に作りました。

公開日:2014/03/06

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
キャベツ 桜海老 焼きそば フライパンひとつで
料理名
春キャベツと桜海老のソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする